mardi 20 juillet 2021

Préparation 21/22 : Sporting CP 2-0 Angers SCO

Pour cette troisième et dernière rencontre pendant la période de stage en Algarve, le Sporting Clube de Portugal en a reçu un autre, celui du Angers Sporting Club de l'Ouest, sur la même pelouse où ils avaient obtenu un match nul contre Portimonense (2-2).
La première période a été à sens unique, le seul joueur du Sporting en évidence à été Luís Maximiano, en empêchant a deux reprises l'ouverture du score aux angevins, car les commandés de Rúben Amorim ont été inexistants ne réussissant pas a se créer une seul occasion de but, ni à développer la moindre action dangereuse, face a une équipe française qui prenait au sérieux ce match de préparation.

En seconde période, beaucoup de changements de part et d'autre (mais surtout chez les angevins), sans que rien ne change vraiment, car Antonio Adán, a fait le même travail que Luís Maximiano, jusqu'à l'énorme cafouillage qui a permis a Gonçalo Inácio de pousser le ballon au fond des filets d'Angers. Une énorme erreur de la défense française, a permis dans un premier temps a Nuno Santos de trouver le poteau pour qu'ensuite Paulinho ne pousse une nouvelle fois le ballon dans les filets du Sporting Club de l'Ouest, 13ème de la Ligue 1, qui ne méritait pas cette punition face au champion portugais, visiblement très fatigué à la fin de ce stage de préparation.

Sporting CP : Luís Maximiano (Antonio Adán), Zouhair Feddal, Luís Neto, Gonçalo Inácio, Ricardo Esgaio, Nuno Mendes (Rúben Vinagre), João Palhinha (Jovane Cabral), Daniel Bragança (Nuno Santos), Pedro Gonçalves (Matheus Nunes), Bruno Tabata et Paulinho
Entraîneur : Rúben Amorim
Buts : Gonçalo Inácio (63è) et Paulinho (86è)