dimanche 3 février 2013

Liga : Rio Ave 2-1 Sporting, la bête noire

17ème journée : Pourtant tout avait bien commencé avec le but de Jeffren à la 7ème minute. Le Sporting paraissait capable de continuer à imposer son jeu et de battre enfin l'équipe de Vila do Conde. Ce fut de courte durée, Rio Ave à repris ses esprits et à part une autre opportunité de Jeffren d’aggraver la marque, jamais les Lions n'ont réussi à mettre réellement en danger la défense adverse. A l'incapacité de créer le danger est venue s'ajouter la malchance et un tir de Tarantini (44ème) dévié par Joãozinho à trompé Rui Patrício au plus mauvais moment. La bonne impression laissée par l'équipe en première mi-temps s'est évanouie en deuxième, ils sont tombés dans la platitude habituelle et le sort c'est de nouveau acharné sur les «orange et noir», un tir annodin de Ukra à la 72ème minute dévié par Pedro Mendes, Rui Patrício, irréprochable, est allé cherché pour la seconde fois le ballon au font de ses buts. Troisième défaite cette saison contre Rio Ave, deux en Liga (0-1, 2-1) une en Coupe de la Ligue (3-0), entre inefficacité, perturbations dues à la crise directive et malchance tout les ingrédients sont réunis pour boire le calice jusqu'à la lie.