mardi 30 janvier 2024

Liga : Sporting CP 8-0 Casa Pia AC

19ème journée : Les matchs se suivent mais les scores ne se ressemblent pas. Malheureux en demi-finale de la Coupe de la Ligue où ils ont frappé 3 fois les montants en première mi-temps, les Lions ont cette fois-ci pulvérisé l’adversaire dans ce derby de Lisbonne.
L’ouverture de la marque par le capitaine Sebastián Coates à la 14ème minute a été l’élément déclencheur vers une victoire avec un score inhabituel, qui à la pause prenait déjà une allure de massacre, 5-0.
En seconde période, l’équipe de Casa Pia, méconnaissable lors des 45 premières minutes, n’a pas réussi a faire mieux face à un Sporting qui a maintenu le même rythme et à fini par marquer trois nouveaux buts, terminant la rencontre avec une victoire écrasante face a un adversaire inexistant.

Cela faisait 50 ans que le Sporting n’atteignait pas la mi-temps d'un match de championnat en gagnant 5-0. Cela faisait 50 ans que le Sporting ne gagnait pas 8-0 en championnat. Les chiffres sortent de l’ordinaire, ce fut un Sporting fort et confiant, qui n'a pas réussi à atteindre les objectifs souhaités en Coupe de la Ligue, mais qui a pris une revanche épique en revenant à son objectif principal.

Sporting CP : Antonio Adán, Eduardo Quaresma, Sebastián Coates, Gonçalo Inácio (Matheus Reis, 73è), Ricardo Esgaio (Paulinho, 57è), Pedro Gonçalves (Daniel Bragança, 46è), Morten Hjulmand (Dário Essugo, 86è), Nuno Santos, Marcus Edwards (Geny Catamo, 57è), Francisco Trincão et Viktor Gyökeres
Entraîneur : Rúben Amorim
Buts : Sebastián Coates (14è et 81è), Viktor Gyökeres (23è et 32è, penalty), Pedro Gonçalves (25è), Francisco Trincão (43è et 90è+4), Geny Catamo (64è)