dimanche 3 décembre 2023

Futsal Féminin : Sporting CP 0-3 EDC Gondomar

12ème journée : Expatriées dans un parquet prêté, et après un début de rencontre équilibré, c’est les visiteuses qui ont su tirer le meilleur parti d'une contre-attaque rapide et ont ouvert la marque.
Ce n'est que dans la dernière ligne droite de la première mi-temps que l'ascendant du Sporting s'est intensifié, sans que rien ne change jusqu'à la pause.
En seconde période les Lionnes ont encerclé le but de l'équipe nordiste, mais malgré les meilleures occasions créées, avec la gardienne adverse en état de grâce, dans cette phase à sens unique, Gondomar, a réalisé une de ses rares contre-attaques et a puni les Lionnes avec un 0-2 à sept minutes de la fin.
Avec un Sporting lancé vers l’attaque avec sa gardienne de but avancée, l'équipe de Gondomar a profité de la situation et a marqué de nouveau juste avant le dernier coup de sifflet.
Ainsi, les Lionnes, qui auraient pu remporter leur troisième victoire consécutive dans cette 1ère phase du championnat, s’en sortent avec une défaite très pénalisante face au hold-up parfait réussi par l’Escola Desportiva e Cultural de Gondomar.

Sporting CP : Bia, Júlia Santos, Cristiana Costa, Inês Lopes, Mariana Rodrigues, Beatriz Fonseca, Débora Queiroz, Érica Ferreira, Débora Venâncio, Marisa Amorim, Ana Lopes (gb), Cris (gb), Lima, Luana Vieira.
Entraîneur : João Filipe Soares