samedi 30 décembre 2023

Futsal Féminin : Atlético CP 2-4 Sporting CP

15ème journée : Les Lionnes du Futsal qui font une saison difficile - occupant la 8ème place sur 12 équipes, dernière place qualificative pour la phase championnes - se sont déplacées dans le quartier d’Alcântara, chez les voisines de l’Atlético Club de Portugal, 6èmes au classement avec 4 points de plus que le Sporting Clube de Portugal.
L’objectif était de ne pas se laisser distancer au classent et garder au moins la même place, alors qu’il manque encore 7 journées pour la fin de cette première phase.
Le derby a mal commencé pour le Sporting avec un but contre son camp de Cristina Fonseca dès la 2ème minute, vite égalisé par Marisa Amorim dans la foulée, les lionnes prenant l’avantage à la 5ème minute par Érica Ferreira et Ana Alves à la 7ème, résultat à la mi-temps.

En seconde période, Popas (23è) a réduit à 2-3 pour l’Atlético, mais Débora Venâncio à la 32ème a fini par assurer une victoire précieuse pour le Sporting, qui respire un peu mieux au classement en finissant bien l’année.