samedi 14 octobre 2023

Rink Hockey : HC Braga 1-3 Sporting CP

3ème journée : Le duel qui a eu lieu au Gymnase de Sequeira à Braga n'a pas été facile, notamment parce que l'équipe locale était motivée par le match nul obtenu contre le SL Benfica (2-2).
Les Lions ont dominé dès le départ et ajoutaient des occasions de but, le gardien local, Nélson Filipe, se montrant décisif et empêchant l'ouverture de la marque, avec à la pause un 0-0, score assez rare pour la discipline au bout de 25 minutes.
Au retour des vestiaires, les buts n'ont pas tardé à arriver, et c'est le Hóquei Clube Braga qui a marqué le premier suite à une contre-attaque, à la 27ème minute, mais, une minute plus tard, Gonzalo Romero a rétabli l'égalité avec un tir puissant. A la 30ème minute c'était au tour de Rafael Bessa de donner l'avantage aux hockeyeurs vert et blanc.
Après un début très intense et avec un score de 1-2, ce fut un match plus équilibré qu'en première mi-temps. Si, d'un côté, le HC Braga a insisté pour chercher le but, le Sporting plus prudent, essayait d'utiliser au maximum son temps d'attaque en se créant également des occasions de but. Il a fallu attendre longtemps pour la délivrance, et ce ne fut qu’à trois minutes de la fin (47è) que Rafael Bessa, avec un doublé, a porté le score à 1-3, mettant fin une fois pour toutes au débat en confirmant la victoire du Sporting.

Sporting CP : Ângelo Girão (gb), Rafael Bessa, Alessandro Verona, Matías Platero, João Souto; Zé Diogo (gb), Ferran Font, Henrique Magalhães, Toni Pérez et Gonzalo Romero.
Entraîneur : Alejandro Domínguez