mercredi 20 juillet 2022

Préparation : Sporting CP 3-2 AS Roma

Rúben Amorim a emmené sur le terrain un onze théoriquement plus fort que lors des matchs précédents, avec un trio offensif différent (Gonçalves, Edwards et Rochinha), et dès le départ les lions, ont pris l'initiative de la rencontre contre le vainqueur de l'UEFA Conférence League.
Beaucoup d'agressivité et le volume conséquent de fautes ont été une constante pendant les 90 minutes, mais Pedro Gonçalves qui avait déjà près d'ouvrir la marque, à la 27e minute, à transformer un penalty suite à une faute commise sur Edwards.
Deux minutes après le but du 1-0, suite à un corner favorable à la Roma, Gonçalo Inácio a mis le ballon dans son propre but pour rendre le match nul.

L'accumulation de fautes et d'arrêts, aggravée par les affrontements constants entre joueurs, a été une constante dans le reste de la première mi-temps et dans l'intégralité de la seconde, mais ce n'est pas la seule chose qui s'est produite après la pause.
En début de seconde période le fait marquant a été la tête de Gonçalo Inácio (53è) au premier poteau du même but, qui cette fois était le bon. Le jeune défenseur central a trouvé le centre de Pedro Gonçalves et a fêté avec effusion, en guise de rédemption.
Le Sporting dominait les débats, mais l'équipe de José Mourinho a réussi à égaliser de nouveau à la 69e minute, par Pellegrini, après une action de Tammy Abraham, mais fort logiquement, la victoire est revenue à l'équipe Rúben Amorim, après un échange entre Ugarte et Tabata, culminé par le troisième but.

Sporting CP : Franco Israel (Antonio Adán 46è), Pedro Porro, Luís Neto, Sebastián Coates, Gonçalo Inácio, Matheus Reis, Manuel Ugarte, Matheus Nunes, Marcus Edwards (Bruno Tabata 72è), Rochinha (Francisco Trincão 46è) et Pedro Gonçalves.
Entraîneur : Rúben Amorim

Buts Sporting CP  : Pedro Gonçalves (29'è, penalty), Gonçalo Inácio (53è) et Bruno Tabata (86è)
Buts AS Roma : Gonçalo Inácio 31è (csc) et Lorenzo Pellegrini (69è)

Portimonense SC 2-0 Sporting CP

Pour terminer le stage en Algarve, dans un match à huis clos, joué mercredi matin sur la pelouse du Cascade Hôtel à Lagos, les lions ont été battus 2-0 par les algarvios de Portimonense. Dans une rencontre disputée en deux mi-temps de 35 minutes, l'équipe de Paulo Sérgio a pris l'avantage dès la troisième minute, par l'intermédiaire de Yago Cariello, et a fermé le score encore en première mi-temps par Welinton Júnior (28è).

Rúben Amorim en a profité pour donner des minutes à ceux qui ont été écartés du match de la veille avec la Roma, Bruno Tabata étant le seul utilisé contre les italiens. C’était la première défaite de la phase de préparation, qui a également à clôturer le stage de pré-saison en Algarve. Le retour à Lisbonne s'est effectué ce mercredi, vers 16h.

Sporting CP : André Paulo, Fatawu Issahaku , Ricardo Esgaio, José Marsà, Flávio Nazinho, Nuno Santos, Hidemasa Morita, Mateus Fernandes, Bruno Tabata, Paulinho et Youssef Chermiti