jeudi 30 mai 2024

Rink Hockey : FC Porto 4-2 Sporting CP

Championnat - Play-off, 1/2 finale, match 1 : L’équipe locale a mieux entamé le match et au milieu de la première mi-temps, elle a réussi à convertir les opportunités qu'ils s'étaient créées en buts, avec Edu Lamas et Rafa qui en moins de deux minutes ont donné une grande tranquillité au FC Porto.
Le début de seconde période a été dominé par les Lions, mais la défense bleu et blanc a été impeccablement organisée et a annulé toutes les chances des Champions d'Europe en titre, avec Hélder Nunes réussissant à accroître l'avantage des joueurs de Porto.
Le 3-0 semblait montrer que le match était résolu, mais le Sporting n'a pas abdiqué et a rapidement diminué la différence, avec deux buts de Ferran Font et Rafa Bessa, 3-2.

Dans la dernière minute, le match est devenu très divisé, les deux équipes avec un joueur en moins et avec plus d'espace sur le parquet, les locaux ont profité de la tentative du Sporting de jouer sans gardien de but, et ont a porté le score à 4-2, grâce à Hélder Nunes.
Les deux équipes se retrouveront ce dimanche, cette fois-ci sur le parquet du Gymnase João Rocha, pour la deuxième confrontation.

Sporting CP : Ângelo Girão (gb), Gonzalo Romero, Matías Platero, Ferran Font et Toni Pérez, Zé Diogo (gb), Rafael Bessa, Alessandro Verona, João Souto et Henrique Magalhães.
Entraîneur : Alejandro Domínguez