dimanche 17 septembre 2023

Rink Hockey : SL Benfica 4-3 Sporting CP

Élite Cup - Finale : L’Élite Cup disputée dans la ville de Tomar, est une compétition qui réuni les 8 premiers du championnat lusitanien (SL Benfica, Sporting CP, OC Barcelos, FC Porto, UD Oliveirense, AD Valongo, SC Tomar et HC Braga).
Les hockeyeurs vert et blanc ont commencé la compétition vendredi en battant en 1/4 de finale AD Valongo, 4-2. Samedi en 1/2 finale les Lions sont venus à bout du Sporting de Tomar, 4-3, l’équipe qui avait éliminé les tenants du titre, le FC Porto, prenant ainsi rendez-vous avec les voisins de Benfica pour la finale.
C’est le rival qui est mieux dans le match, profitant de la plus grande agressivité qui a entraîné des coups francs directs. Lucas Ordoñez a marqué sur un coup franc direct, Nicolía a porté le score à 2-0 sur penalty.
En 2ème mi-temps, le Sporting a renversé la situation en l'espace de 1mn30. Matías Platero, Rafa Bessa et João Souto (coup franc direct) ont porté le score à 3-2 pour les Lions. Benfica a réussi à égaliser peu de temps après grâce à Nicolía, de nouveau sur un penalty, et le but de Gonçalo Pinto a clôturé la marque dans le derby de l’Élite Cup.