mercredi 12 avril 2023

Handball : Sporting CP 32-32 Montpellier HB

EHF European League, 1/4 de finale, match aller : Quel match ! Et surtout, quelle ambiance ! Dans l'une des meilleures salles de la saison au Gymnase João Rocha, le Sporting, en situation de supériorité numérique, après l'exclusion de Diego Simonet a fait match nul avec Montpellier avec un but à la dernière seconde de Francisco Tavares,
Face à un adversaire de taille, les Lions sont entrés dans le match comme ils l’ont terminé. Cohérents en défense et en attaque, Martim Costa étant le principal moteur de l'équipe en première mi-temps. Dans un grand moment de forme, où la confiance continue de se démarquer, les handballeurs vert et blanc ont longtemps été en tête du tableau d'affichage et sont arrivés à la pause avec un avantage minimum, 18-17.
La deuxième mi-temps s'est poursuivie à un rythme très élevé et le Sporting a continué à apporter une réponse exemplaire face à une équipe de haut niveau dont Stas Skube et Diego Simonet, ont été les joueurs en évidence.
Galvanisées par une ambiance spectaculaire, les hommes de Ricardo Costa géraient un avantage de trois buts, 30-27, du jamais vu jusqu'alors. Profitant de la fatigue du Sporting, Montpellier a accéléré et inscrit quatre buts consécutifs, dans les dernières 5 minutes, portant le score à 31-32.
La dernière possession du ballon appartenant aux Lions, ils ne l'ont pas gâchée. Francisco Tavares, dans les dernières secondes, a établi le score final à 32-32, laissant tout en ouvert pour le match retour, qui a lieu le mardi 18 avril à 20h45, au Palais des Sports René-Bougnol Sud de France Arena, en terres Héraultaises.

Sporting CP : Edy Silva (1), Edmilson Araújo, Francisco Costa (7), Natán Suárez (5), Patryk Walczak (1), Carlos Ruesga, Salvador Salvador (4), Espen Våg, Mamadou Gassama (3), Andrè Kristensen (gb), Francisco Tavares (2), Étienne Mocquais, Leo Maciel (gb), Ronaldo Almeida, Josep Folqués (2) et Martim Costa (7)
Entraîneur : Ricardo Costa