vendredi 7 octobre 2016

Mondial 2018 : Portugal 6-0 Andorre

2è journée : Même pour un joueur comme Cristiano Ronaldo, il y a encore des premières fois. Le capitaine de la Seleção a marqué pour la première fois de sa carrière quatre buts lors d'une rencontre internationale. Lors de la 2è journée des éliminatoires de la Coupe du monde 2018, "CR7" a participé à la promenade de santé des champions d'Europe face à Andorre, inscrivant notamment un premier doublé en moins de cinq minutes de jeu (2è, 4è).
Face à la 203e nation mondiale au classement FIFA (sur 209), Ronaldo a fait parler sa palette de jeu complète en marquant deux buts du pied gauche (1-0, 2è ; 5-0, 68è), un but de la tête (2-0, 4è) et un autre du pied droit (4-0, 47è). Avec ce poker, Cristiano compte 65 buts avec l'équipe Nationale et se trouve à la 6ème place des footballeurs ayant le plus de buts marqués avec les sélections européennes.

Lundi 10 octobre 2016, 20h45 (fr)
Stade Tórsvøllur à Tórshavn - RTP1
3è journée - Groupe B - Îles Féroé vs Portugal

Groupe B : Deuxième sortie de la Seleção après le titre Européen et la triste prestation en Suisse, suivie d'une défaite peu glorieuse, 2-0.
La rencontre contre les andorrans ce n'est sans doute pas l'affiche de l'année, juste le retour au stade Municipal d'Aveiro, où le Portugal de Paulo Bento c'était fait battre par l'Albanie lors des éliminatoires pour l'Euro 2016.
Suite à ce résultat historique pour les albanais, Paulo Bento à été écarté du poste d'entraîneur, remplacé par Fernando Santos, et la Seleção - en jouant petit et contre nature - à été couronnée Championne d'Europe. L'histoire va-t-elle se répéter ???

Vendredi 7 octobre 2016, 20h45 (fr)
Stade Municipal d'Aveiro - RTP1 - Multisports 2

2 commentaires:

Brice a dit…

Coucou,
Son absence ne s’est pas fait sentir face aux îles Féroés et Andorre. Cependant il sera indispensable au Portugal lors des prochains matchs de qualification.