samedi 29 décembre 2012

Coupe de La Ligue : Rio Ave 3-0 Sporting, le pire est devant nous !

2ème journée, Groupe C : Le Sporting à commencé l'année 2012 contre Rio Ave (1-1) pour le compte de la 1ère journée de la Coupe de la Ligue. Un but de Onyewu (87ème) avait évité la défaite, mais pas l'élimination 2 matchs plus loin.
4 entraîneurs plus tard le Sporting fini l'année 2012 avec une humiliante défaite contre la même équipe, sur le même terrain.
Le nul vierge à la mi-temps était déjà flatteur pour les «oranges amères», la blessure de Cédric Soares et l’expulsion de Eric Dier à la fin de la première période n'a rien arrangé. C'est encore une équipe désarticulé, qui à foulé la pelouse du stade des Arcs à Vila do Conde, où seuls Insúa, Carrillo, Diego Capel et van Wolfswinkel étaient présents le 2 janvier 2012. L’effet Manager Jesualdo Ferreira n'a rien provoqué chez des joueurs démotivés et un entraîneur dépassé par les événements. La qualification pour les demi-finales de la Coupe de la Ligue ne dépend plus du Sporting, même en cas de victoire le 5 janvier contre Paços de Ferreira. L'année 2013 s'annonce très sombre.

Équipe B : Portimonense 1-0 Sporting B
II Liga, 20è journée : Privée de plusieurs joueurs convoqués dans l'équipe principale, l'équipe secondaire s'est inclinée à Portimão par un petit but d'écart. Même si la 2ème place est toujours d'actualité, les «B» n'ont plus la réussite du début de championnat, comme si la maladie des «A» les avait contaminés.