vendredi 2 avril 2021

Rugby Féminin : Sporting CP 18-5 SL Benfica

Supercoupe XV : Pandémie oblige, la Supercoupe 2020, c'est jouée ce vendredi au stade du Jamor et l'équipe féminine de rugby du Sporting Clube de Portugal l'a brillamment conquise, dans un derby épique. C'est la troisième Supercoupe remportée par les Lionnes, et aussi la troisième consécutive.

Dans un match dominé essentiellement par le Sporting le tableau d’affichage a été inauguré grâce à un essai d'Inês Marques après 10 minutes de jeu (5-0), suivi d'une pénalité transformée par la capitaine Isabel Ozório, juste avant la mi-temps, 8-0.
En seconde période, Inês Marques a de nouveau transformé un essai à 41ème minute, établissant le résultat à 13-0. Les rivales ont réduit le handicap avec un essai de Sofia Nobre, 13-5, mais de nouveau Inês Marques, à environ dix minutes de la fin, a marqué un autre essai, fixant le score final.

Au final, une belle fête pour le Sporting CP, qui en moins d'une semaine, a effectué un doublé face aux rivales de Lisbonne.