samedi 16 juillet 2016

Match de préparation : Sporting 2-4 Zenit

Prestation décevante de notre équipe qui certes affrontent des formations qui sont plus avancées dans leurs préparations mais les erreurs commisses sont répétitives et plus inquiétants c'est le niveau de notre gardien Jug qui sur les 2 matchs joués n'a pas montré le minimum de qualité pour représenter notre club. Fautif sur le 2ème but, il me semble aussi qu'il aurait pu faire mieux sur le 4ème. Il n'a fait aucun arrêt décisif. Le recrutement d'un second gardien me parait très urgemment en cas de blessure ou suspension de Rui Patricio nous n'avons personne pour garder convenablement nos buts. Pour revenir au match, au bout de 16 minutes notre équipe avait déjà encaissé 3 buts. Le 1er but sur un centre, la défense est passive et Javi de la tète ouvre la marque. Bruno César égalise 3 minutes plus tard sur une magnifique individuelle de Gelson. 5 minutes après, Zhirkov redonne l'avantage au Zenit avec le sentiment que Jug aurait pu défendre le tir. 1 minute plus tard, sur un mauvais dégagement de Ruben Semedo, Kerzhakov se retrouve face à Jug et le lobe. A la 38ème minute, Gelson réduit le score après un bonne passe de Barcos qui l'isole face au gardien russe. En 2nde période, le match est moins intéressant et les occasions pour revenir au score sont presque nulles et c'est même le Zenit qui à 5 minutes de la fin augmente l'écart.

1 commentaire:

Certes ce n'est que des matchs de préparation, a part la victoire contre Nyon (D3) Suisse 3-1, la défense du Sporting est une vraie passoire. 4 buts pris contre Monaco et 4 contre le Zenith.